Главная » 2014 » Апрель » 5 » Витамин е аменорея. При беременности
21:42

Витамин е аменорея. При беременности





Витамин Е для беременных

Витамин Е также как и фолиевую кислоту назначают всем беременным на ранних сроках гестации. Насколько это оправдано и целесообразно? Давайте разберемся в этом вопросе.

Витамин Е (токоферол) – является жирорастворимым витамином и имеет выраженные антиоксидантные свойства (нейтрализует свободные радикалы в организме), стабилизирует клеточные мембраны и защищает внутриклеточные структуры. Витамин Е обладает омолаживающим эффектом и широко используется в гинекологии при лечении нарушения менструального цикла, бесплодия, аменореи.

При беременности витамин Е нормализует баланс между эстрогеном и прогестероном. А, как известно, эти гормоны необходимы для нормального вынашивания и развития малыша. Сам витамин Е стабилизирует состояние сосудов плаценты, ее работу и функционирование, снижает вероятность возникновения отслойки плаценты. Однако, принимать его лишь в целях «профилактики невынашивания», возможно и не стоит, ведь этот витамин с легкостью восполняется за счет питания.

В виду того, что токоферол является жирорастворимым витамином, он может накапливаться в жировой ткани женщины, поэтому есть вероятность его передозировки. Лишнее количество витамина Е в организме может привести к развитию пороков сердца у плода, стать причиной развития осложненного позднего гестоза (преэклампсии, эклампсии).

Информация Решая вопрос о необходимости применения витамина Е именно во время беременности нужно руководствоваться здравым смыслом: только по показаниям и строго соблюдая дозировку.

Однозначно от приема токоферола не стоит отказываться женщинам, у которых нарушен процесс усвоения жиров (а значит витамин Е также не усваивается) или имеются некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта (болезнь Крона, желчекаменная болезнь и т.д.).

Дополнительно Суточная потребность токоферола при беременности составляет 200мг. Не рекомендуется прием витамина Е одновременно с комплексами витаминов, существует вероятность таким образом превысить допустимую дозу.

Наверное, наилучший способ избежать дефицита витамина Е при беременности и при этом исключить вероятность передозировки – это пополнять его запасы в организме путем полноценного питания. В этом Вам помогут такие продукты как:

  • Растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное);
  • Орехи;
  • Семечки;
  • Яйца;
  • Овсяная и гречневая каша;
  • Цельнозерновой хлеб.

Поэтому, женщина, которая во время беременности разнообразно и полноценно питается, вряд ли будет иметь дефицит данного витамина в своем организме.



Источник: baby-calendar.ru
Просмотров: 411 | Добавил: nescom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025